Biblioteca de mídia

Envie, organize e reutilize suas imagens e vídeos a partir de uma biblioteca de mídia central.

O que é a Biblioteca de mídia?

A Biblioteca de mídia é um lugar central para gerenciar todas as imagens e vídeos que você enviou. Em vez de enviar os mesmos arquivos repetidamente, envie uma vez e reutilize em várias publicações e modelos. Acesse-a pela página Uploads, na barra lateral.

No escopo da organização

Os arquivos de mídia pertencem à organização atual. Todos os membros da equipe podem acessar e usar a biblioteca de mídia compartilhada.

Enviando arquivos

Há várias formas de enviar mídia:

Pela página de Uploads

  1. Acesse Uploads na barra lateral
  2. Clique em Enviar ou arraste e solte arquivos na página
  3. Seus arquivos serão enviados e aparecerão na biblioteca

Pelo editor de publicações

Quando você envia mídia no editor de publicações (clicando na área de upload ou arrastando arquivos), os arquivos também são adicionados automaticamente à sua Biblioteca de mídia para uso futuro.

Pelo editor de modelos

A mídia enviada ao criar ou editar modelos também é salva na sua biblioteca.

Formatos aceitos

TipoFormatosTamanho máx.
ImagensJPEG, PNG, GIF, WebP10 MB
VídeosMP4, MOV, WebMLimitado pelo armazenamento do plano

Limite de armazenamento

Cada organização tem uma cota de armazenamento conforme o plano: 5 GB (Basic), 10 GB (Standard) ou 20 GB (Advanced). Você pode acompanhar o uso no topo da página de Uploads. Arquivos duplicados são detectados automaticamente e não contam duas vezes.

Navegação e pesquisa

A Biblioteca de mídia oferece várias ferramentas para encontrar seus arquivos:

  • Pesquisa — Filtre arquivos pelo nome
  • Filtro de tipo — Mostre só imagens, só vídeos ou todos os arquivos
  • Ordenação — Ordene por data de envio (mais recentes/mais antigos), nome ou tamanho do arquivo

Usando mídia nas publicações

Para usar mídia da sua biblioteca em uma publicação:

  1. Abra o editor de publicações
  2. Clique em Explorar biblioteca, ao lado da área de upload
  3. Selecione um ou mais arquivos no seletor de mídia
  4. Clique em Adicionar selecionados

A mídia selecionada será adicionada à sua publicação. Você pode combinar mídia da biblioteca com arquivos recém-enviados.

Usando mídia nos modelos

Modelos também suportam a Biblioteca de Mídia. Ao criar ou editar um modelo, clique em Procurar na biblioteca para adicionar mídia — na aba compartilhada, ou na aba de uma rede para dar a ela uma mídia diferente.

Gerenciando arquivos

Prévia

Clique em qualquer arquivo da biblioteca para abrir uma prévia. Para imagens, você verá a prévia em tamanho completo. Vídeos de até 50 MB são reproduzidos na própria página; vídeos maiores mostram a miniatura com um botão de download em vez de streaming. Você pode navegar entre os arquivos com os botões de seta.

Copiar URL

Clique no ícone de copiar de um arquivo para copiar sua URL para a área de transferência. É útil para compartilhar links de mídia externamente.

Download

Clique no botão de download de um arquivo para baixá-lo para o seu computador.

Excluindo arquivos

Exclua os arquivos de que você não precisa mais:

  • Arquivo único — Clique no ícone de exclusão no cartão do arquivo e confirme
  • Exclusão em massa — Selecione vários arquivos com as caixas de seleção e clique em Excluir selecionados

Um arquivo não pode ser excluído enquanto ainda for usado por um post que não publicou (rascunho, agendado, aguardando aprovação ou publicando agora) ou por um modelo — inclusive quando é só uma imagem de capa ou miniatura de vídeo, ou mídia que um modelo usa para uma rede específica. Se você tentar, a exclusão é bloqueada e o PostRite lista os posts e modelos que usam o arquivo, cada um com link direto. Para desbloquear, remova o arquivo desses posts ou modelos (ou espere os posts publicarem) e então exclua. Arquivos usados só por posts já publicados podem ser excluídos a qualquer momento.

Ações em massa

Selecione vários arquivos para executar ações em massa:

  1. Clique na caixa de seleção de cada arquivo que deseja selecionar, ou use Selecionar tudo
  2. A barra de ferramentas mostra o número de arquivos selecionados
  3. Clique em Excluir selecionados para removê-los
  4. Confirme a exclusão na caixa de diálogo de confirmação